Blog

Well, I had a Bad Day

It's facebook, not feacesbook !!!

Mengenai Saya

Foto saya
Orang mirip ama monyet²an sawah ini dilahirkan pada 13 Maret 1993 dibarengin ama sapi² dan domba² yang beterbangan, pohon² kecabut dari tanah dan ikut beterbangan, bangunan² hancur berantakan, dan paling parah…WC umum beserta isinya beterbangan ke mana²…sungguh menjijikkan...ehm... mengerikan. Bukan, ini bukan kiamat…ini adalah “’93 Superstorm”, ato nama laennya “The Storm of Century”,”No-Name Hurricane”,”White Hurricane”, dan ”The (Great) Blizzard of 1993”. Yeah, hari kelahirannya bersamaan dengan munculnya badai dahsyat yang ngehancurin Pantai Timur Amerika Utara…IRONIS, SADIS, TRAGIS Anyway... Meskipun wajahnya “kebetulan” sering nongol di “Animal Planet”, makhluk aneh satu ini manusia, bukan monyet. Oke-oke emang mirip-Nicholas Saputra-dikit yang artinya mirip-monyet-banyak, dan karena dia lebih mirip monyet daripada manusia, jadi menurut prinsip wujud ideal, dia itu “monyet”. Yah, tapi mendinglah, mirip monyet, artinya dia manusia. Daripada mirip manusia, cuman mirip doank, berarti bukan manusia well, that's a little bout him

Statistik

Blog Yang Biasa Gue Kunjungin

Selasa, Juni 01, 2010

Well, here I am again …

Hmmm …

Uda lama banget ya ngga' ngeblog, akhirnya tetep kangen juga, hehe …


 

Well …

Actually, gue sekarang lagi begadang, n' more actually .. gue sekarang lagi begadang buat belajar Algoritma, PseudoPascal, dan antek-anteknya…seharusnya… sebelum akhirnya gue dikuasai oleh ke'maha males'an yg teramat sangat ini, hehe …

Yap, sekedar info, besok gue bakal berangkat OSP, Olimpiade Sains Provinsi, kaya' taun kemaren, gue masih setia di bidang Komputer (setelah sebelumnya sempet 'mencampakkan' fisika gara-gara pembinanyanya yg ngga asik *ampun Pak Chamim* - padahal ngga' mungkin juga Pak Chamim liat blog gue ini, hehe..). Yak, dan kabar baiknya, nasib gue di OS taon ini ternyata ngga' setragis taon lalu, (bagi yg ngga' tau silakan liat postingan ini, maksud gue, silakan klik tulisan "ini" yg warnanya biru itu).

Seperti yg udah gue bilang sebelumnya, gue bakal berangkat OSP besok, itu artinya … GUE UDAH LOLOS OSK … (buat yg ngga' tau, OSK itu Olimpiade Sains Kabupaten – dan NGGAK…!! Ngga' ada Olimpiade Sains Kecamatan, Desa, RW, apalagi RT, emangnya lomba makan krupuk !! – ). Dan keberhasilan gue di OSK kemaren pun cukup memuaskan, gue dapet peringkat 1st di Lamongan, dan Alhamdulillah berhasil masuk Passing Grade Jawa Timur di peringkat 19th, lumayanlah, sekali lagi..ALHAMDULILLAH.

Dan, Passing Grade-Passing Grade'an itulah yg mengawali ke'Maha Males'an gue saat ini. Jadi ceritanya gini …

Beberapa hari yg lalu, tepatnya hari minggu kemaren dan kemarennya lagi (maksud gue minggu kemarin lusa), tepat setelah nyoblos calon bupati (Iyee, gue uda ikutan pemilu, tujuh belas tahun jeh !!), gue sebagai peserta OS Pasing Grade Jatim berangkat ke Asrama Haji dengan ke'pedean yg mendalam dan rasa ingin tahu yg besar untuk mendapat pembinaan intensif dari ahli computer, dosen ITS. Setelah telat pembinaan satu hari gara-gara informasi dari Dinas Pendidikan Lamongan yg semrawut (Yak, inilah teknik special Dinas Lamongan) dan berhasil tanya-tanya dikit ke anak-anak yg ikut pembinaan awal, gue masih diliputi rasa pede yg mendalam dan semangat yg mulai membumbung tinggi demi mendapat ilmu baru, bagai "Denias" yg pergi bertualang demi ilmu, bagai anak-anak "Laskar Pelangi" yg tetap bersemangat menuntut ilmu, bagai mereka yg pergi "Menculik Miyabi" agar mendapat ilmu (lho kok ??), gue bener-bener bersemangat, yg jelas gue bener-bener haus ilmu.

Sampe akhirnya …

Gue ikut pembinaan hari kedua …

Satu jam pertama : "Waahh, keren-keren, dosen ITS ini emang keren"

Satu jam kemudian : "Hmmm…kok susah yaa, Pak Rully ini levelnya tinggi ternyata"

Beberapa jam selanjutnya : Suara *krik krik krik krik krik* terngiang-ngiang di kepala, huhu … (nb: anda bisa mengartikan suara disamping sebagai suara jangkrik … ataupun … suara hati gue yg menyerukan syahadat khas jawa, saking setressnya, huhuhuhu…)

Dan iya, gue bener-bener frustasi waktu itu. Soal kinerja mandiri yg dikasi buat PR di asrama haji tempat gue nginep pun ngga' berhasil gue kerjain sama sekali. Malam (yg seharusnya) produktif di Asrama Haji pun akhirnya cuman gue isi buat liat-liat soal bentar, mulai nablek-nablekin kertas soal tadi ke laptop, buka laptopnya, berharap jawaban tiba-tiba muncul, dan akhirnya sadar kalo ternyata gue udah mulai stress. Sadar kalo gue bertingkah cukup gila waktu itu, gue liat sekeliling, clingak-clinguk gedek-gedek kaya' robot konslet, dan akhirnya mulai bersyukur gue lagi ada di kamar sendirian, jadi ngga' bakal ada yg punya inisiatif buat nelpon rumah sakit jiwa.

Well, besoknya, gue berhasl menempatkan mental gue ke dalam fase yg gue beri nama "kasta-intelektualitas-terendah' di antara para peserta pembinaan lainnya. Dan, kabar buruknya, itu masih bertahan sampe' sekarang. Yups, gara-gara pembinaan itu, gue jadi ngerasa kalo "The Best of me will never be enough this time", dan sampe sekarang gue masih ngerasa aneh kalo lagi belajar, kaya' ngga' bisa konsentrasi gitu de, dikit-dikit malesnya kumat, dikit-dikit lapernya kumat, dikit-dikit pengen maennya kumat, dikit-dikit "gantengnya" kumat (hehe..).

Yg jelas, I'll do my best for tomorrow … Yaaahh, pasrah ama yg di atas aja deh … Bismillah …

Semuanya, minta do'anya yaaa … !!!


 

Another things …

Yg anak SMADALA pasti pada udah tau semua kalo kemaren sabtu di Fireworks-12 (Farewell OSSMADA Rock On Ska for 12) SMADALA kedatengan Tipe-X, Band Ibukota beraliran Ska yg kereen abis…!! Yak, setelah perjuangan berbulan-bulan, "ngemis-ngemis" cari uang, akhirnya acara perpisahan satu itu jalan juga (postingan naskah drama yg sebelumnya, itu juga drama gue pas perpisahan ini), haha…

About Tipe-X, jujur ja, gue respect banget ama band satu ini. Selain musiknya yg keren abis, orang-orangnya juga asik, easy going, plus down to earth banget. Baygin ja, mereka berangkat dari Jakarta naek bus, dengan berbagai rintangan yg menghadang, mulai dari AC mati, ban bocor, macet, kejebak banjir, diserang monster, diselametin robot Gaban, dibantuin Power Rangers, dan lain sebagainya (oke, bagian monster sampe' power ranger emang sebenernya ngga' ada) mereka masih bisa senyum-senyum santai pas nyampe di Lamongan, cuman bilang, "Pertama kali ke Lamongan kok banyak banget yaa coba'annya" sambil ketawa-ketiwi, becanda'an. Belom lagi pas berangkat dari hotel ke SMADA, 9 orang disesel-seselin ke satu mobil, gitu aja sempet-sempetnya minta berhenti bentar buat masukin satu cewek X-Friend yg setia nunggu di depan baliho gara-gara ngga' dibolehin masuk (maklum, soalnya itu 'Private Party'nya SMADA), sumpah !! Keren abis mereka .. !!

Abis sorenya gue ngelakonin sesi photo-photo n' tanda tangan ama personil-personil Tipe-X. Malemnya, gara-gara dipaksa nemenin si wilda yg pengen ketemu kang Arie-X lagi (biasa, si wie kalo uda kesemsem), gue sempet nongkrong bentar di hotel Mahkota, tempat Tipe-X istirahat. Dan sekali lagi, suasana di sana asik abis. Gue bisa ngobrol-ngobrol nyantai ama crew-crew di sana, om Edy de ka ka, ama Kang Arie-X drummernya, ama kang Micky-X si bassist, ama kang Tresno juga … Mala kang anto sempet keluar-keluar make' sarung kaya' orang baru sunatan gitu. Sumpah asik banget, baru pertama kali gue bisa berbaur ama artis gitu, ngobrol kaya' temen sendiri. Seperti kata kang Arie-X, "pokoknya kita itu Rock n' Roll aja, haha…".

Dan sejak saat itu gue bangga banget jadi X-Friends ,, =D


 

The Last things …

Sebenernya gue agak gimanaaaa gitu ngomongin ini di blog, tapi jujur ja, hal ini yg bikin gue pengen ng'blog lagi …

Beberapa hari yg lalu iseng-iseng gue baca note terakhir yg gue tulis di FB, note yg cukup panjang yg gue tulis pas lagi di bus, perjalanan menuju Jogja pas "Study Tour" dulu. Baca note itu, sambil dengerin "Blue Sky Collapse"nya Adhitia Sofyan, rasanya gue pengen garuk-garuk tanah. Dan beberapa hari kemudian, gue jadi kangen nulis, kangen ngeblog, dan di sinilah gue, insomnia'an malem-malem, kabur dari algoritma, logika, dan pseudopascal yg bikin suntuk, dan mulai nulis...

But now, I think it's enuf' … sebagai penutup, ini note yg gue omongin tadi …

Well, no hyperlink this time, gue copas ke sini langsung …


 

In Bus, on The Way to Jogja

Monday, March 15, 2010 at 12:14 am


 

Yah, akhirnya gue bakal pergi ke Jogja ..

Satu kata .. 'Study Tour' .. tunggu, sepertinya itu dua kata .. Nevermind lah ..


 

Beberapa jam ke depan gue bakalan duduk berjam-jam di bus sambil mandangin pemandangan luar dari balik jendela ..


 

Hujan masih belom reda, butiran-butiran air di kaca jendela sedikit menghalangi pemandangan di luar sana ..


 

Gue sengaja milih tempat duduk paling belakang, di dekat jendela, duduk diam, ga ada kegiatan, ga ada baca'an ..

Gue pengen maksa diri buat mikir, mikir tentang semuanya ..


 

Beberapa menit setelah berangkat ..

Hujan masih belom reda ..

Temen-temen .. masih tetep rame kaya' biasanya, mencoba ngisi perjalanan panjang ini dengan hal-hal ga penting, gitar, musik dangdut, dan sedikit lelucon bout 'Pak Selamet', bokap temen gue, sekedar bikin suasana jd lebih menyenangkan ..


 

Iya, di sini rame, but somewhy, di tengah keramaian ini gue ngerasa sendirian ..

Sejak berangkat tadi gue emang lagi banyak pikiran, dan sejujurnya gue harap perjalanan ini bisa ngurangin sedikit beban gue ..


 

Mencoba ikut masuk dalam suasana rame ini ..

Anak-anak lagi liat film yg sempet dipenjemin temen gue sebelum berangkat tadi, 'Selendang Rocker', cukup menghibur ..

Si Dayat, ketua kelas gue yg item, gedhe, dan bisa ngehapus papan tulis, sering kali nawarin camilan ke gue ..

Nonton film, dan makanan yg ga ada habisnya, gue mulai ngerasa lagi duduk-duduk di bioskop .. kalo seandainya gue bawa teropong biar layarnya keliatan lebih gedhe ..


 

Dan ..

Tiga kursi di depan gue, ada dia ..

Same as each time , gue selalu suka liat dia ketawa-ketawa, ceria ..

Kalo ada dia, semua jadi terasa lebih mudah ..


 

Well, it's weird, cz even we're on the same bus n' just separated in three rows, I miss her ..


 

feel tired, n' stuffed ..

Gue narik gorden yg masih tertata rapi di depan gue sampe ke belakang, menutup seluruh tubuh gue .. tryin' to make my own space .. dan maksa diri buat berfikir lagi ..


 

Cewek itu bingungin ya ..

Mereka itu makhluk yg paling susah ditebak di dunia ini ..

Kalo misalnya ada buku yg judulnya " 'Girl' for dummies" mungkin gue akan beli satu dan baca buku itu sampe hafal ..


 

............................................


 

Sekitar satu jam kemudian gue bangun ..

Kayanya gue ketiduran tadi ..

Dan sekarang bus udah sepi, lampu udah dimati'in, anak-anak juga udah pada tidur ..


 

Gue coba ngeliat di balik jendela, butir-butir air hujan udah ga ada, tapi semuanya keliatan gelap ..

Cahaya bulan yg sedikit redup cuman nunjukin sedikit pemandangan di luar sana ..

Di luar sana cuman ada hutan gelap ..

Saking gelapnya sampe apa yg gue liat di kaca adalah pantulan 'diri gue sendiri' ..


 

Jaket merah 'Detasemen 88 - XI IA 3' , wajah yg seperti biasa .. keliatan bodo , idealis , dan mungkin sedikit ... autis ...


 

Tiba-tiba kepikiran banyak hal ..


 

Dia yg duduk tiga kursi di depan gue ..

Everybody said that we're close, so close ..

Yeah, I care bout her, but I can't lie ..

I always thinkin' bout someone else ..

Since bout three years till now ..

Someone too good to be true, someone unreachable ..


 

Back to January 7, 2010 ..

I stay away, still gazing the way she move from far, supported her class on a game, basketball games ..

That was the first time I see her cry ..

N' can't sleep after that ..


 

N' then I realized ..

If it's hard for u to forget the moment u see her smile, it'll be more than hard to forget the moment u see her cry ..


 

Gue tarik nafas dalam-dalam ..

Coba nenangin diri, kali ini gue coba dengerin musik ..

Gue ambil hape gue dari saku, buka 'gallery', sedikit bingung mau muter lagu apa ..

Gue mutusin muter random playlist ..


 

Dan suara khas petikan gitar itu pun terdengar ..

'Blue Sky Collapse' by Adhitia Sofyan ..


 

* Still everyday I think about you

I know for the fact that's not your problem

But if you change your mind you'll find me

Hangin' on to the place

Where the big blue sky collapse *


 

Dan kenapa harus lagu ini yg terdengar ..

Di saat-saat kaya gini denger lagu ini bawaannya pengen garuk-garuk tanah, thanks God, gue ada di bus sekarang, dan ga ada tanah di sini ..


 

Hmmmm ..

Tiba-tiba gue ngerasa kalo gue bersikap begitu kekanak-kanakan tentang masalah gue ama dia, gue egois, dan sedikit menyebalkan ..

Berat rasanya coba menjauh darinya ..

Tapi mau gimana lagi, haha ..


 

Mencoba mengalihkan pikiran darinya ..

Sempet terlintas tentang mimpi-mimpi dan cita-cita gue yg masih samar ..

Banyak kesempatan yg udah gue sia-sia'in, dan masih banyak mimpi-mimpi yg masih terlalu tinggi buat diraih .. berat ..

Tiba-tiba gue ngerasa begitu lemah, gue payah ..

Dan akhirnya gue malah berusaha kabur dari pikiran-pikiran tentang cita-cita gue yg masih ga jelas ..


 

* .. Stiil everyday I think about you ..*


 

Dan suara bang Adhit pun terdengar kembali menyanyikan lirik itu .. terpikir lagi tentangnya ..


 

Maybe It's so naive ..

But, I miss her smile so much ..


 

'Blue Sky Collapse' baru saja selesai ..

Gue mutusin buat mati'in musik di hape gue, setelah denger lagu itu, rasanya gue males denger lagu lainnya ..

Lagi pula gue juga mesti hemat batere ..


 

Gue ngeliat ke luar lagi, masih gelap ..

Dan gue ngga' tau berapa jam lagi sampe ke tempat tujuan ..


 

Maybe I just have to tryin' to get some sleep again, tryin' to find a good place to run away from this madness ..


 

Well , goodnite ..

All unreachable things ..

5 komentar:

afina ray mengatakan...

cak.. sempat yo --''
duowo pisan posting-e.

emangnya di lamongan pake gue-lu gitu ya? --a saya sebagai orang surabaya merasa asing..

Anonim mengatakan...

kalo aku bacanya ini nemu ? nyasar dan bukannya buka dari FB kamu . aku bakalan kira ini punya Raditya Dika.

it's my life :) mengatakan...

kalo aku gak buka ini blog dari fb mu aku bakalan bilang kalo ini blognya raditya dika ! sama banget .

Dean Zaka mengatakan...

buset, ini komen lama2 bangat ga tak bales2, haha

@afina ray da vinci (haha)
asline akeh ga sempet'e, tapi kalo uda mulai suka lupa waktu, yawess dowo pulihan, haha

ndak, ndak ada yg pake lo gue
cuman terkhir kali saya nulis pake aku kamu berasa bikin karangan pas SD, yah cari yg paling nyaman ae

Dean Zaka mengatakan...

@anonimous ma it's my life
siapapun anda sekalian

sorry kalo kayanya copycat
tapi mau gimana lagi, virusnya emang dari raditya dika se
dan ini kayanya gaya nulis paling nyaman buat saya

so, i'll keep it for my self
thanks . C=